Какие фасады для кухни выбрать?

Какие бывают кухни?

Современный темп жизни диктует свои условия везде, включая и такой трепетный для каждой хозяйки вопрос, как выбор кухни. Если вы решили приобрести новую кухню, а времени в обрез, да и переплачивать тоже не хочется, воспользуйтесь услугами интернета. Можно купить кухню недорого в интернет-магазине. Благо, сейчас существует множество магазинов, не говоря уже о сайтах производителей. В таком многообразии выбора легко растеряться. Если вы только приступили к выбору, предлагаем вам краткий обзор современных кухонь.

Итак, какие они бывают?

1. Кухни из МДФ-ПВХ. Мелко дисперсная фракция спрессовывается под давлением – получается плита, из которой изготавливают фасад для кухни. На неё наклеивается плёнка ПВХ. Плюсы такой кухни: многообразие форм, расцветок. Можно выбрать ПВХ под дерево, или металлизированную поверхность, или глянцевую – на ваш вкус. Возможно поиграться формой фасада. Минус – не любит перепада влажности, не выносит высоких температур – может отклеится плёнка. Так что при проектировании придётся учитывать, например, встроенную духовку.

2. Кухни из ДСП. Точнее из древесно – стружечной плиты, которую сверху ламинируют. Это самый дешёвый вид фасадов, что является плюсом, хотя весьма сомнительным. Кухня из ДСП – самый бюджетный вариант, который подойдёт скорее для съёмного жилища и ли дачи. Такой фасад неустойчив к влаге, довольно рыхлый, деформируется в местах креплений, к тому же содержит формальдегиды, что вредит здоровью. Зато можно заказать изделие любой формы и значительного размера, при этом цена будет более чем демократичной. Ограниченность форм – фасады возможны только прямоугольные, также невозможно сделать кухню с витринами.

3. Акриловые кухни имеют достаточно большое количество поклонников благодаря своим замечательным эксплуатационным свойствам – долговечные, устойчивы к ударам, не выгорают, легко поддаются реставрации в случае повреждения поверхности. Минусы- как и всё акриловое, нельзя мыть с помощью абразивных средств. Ну, и любителя классики не подойдёт.

4. Если вы решите выбрать фасад из пластика, вы не прогадаете. Современный пластик обладает прекрасными свойствами – он устойчив к повреждениям, не выгорает, за ним легко ухаживать. Причём фасад может быть как матовый, так и глянцевый. Глянцевый наряднее смотрится, за ним легче ухаживать, к тому же слегка отражая свет, он визуально увеличивает пространство. Но на нём остаются следы. На матовом следов не остаётся, но ухаживать за ним намного сложнее. И опять же, классический интерьер пластиком обыграть сложно. Нет возможности изготовления витрин, фасады могут быть только прямоугольные.

5. Сравнительно новый вариант для кухни – МДФ рамочный. Один из любимых материалов дизайнеров мебели. Технология производства таких фасадов позволяет не ограничивать фантазию. Такой фасад состоит из рамки, создающей контур изделия, и вставки, заполняющей рамку. Рамка делается из МДФ, вставка – практически из любого материала, от стекла до ротанга. При этом стоимость фасада повышается незначительно, что также является плюсом, наряду с эксклюзивностью и прекрасным внешним видом. Рекомендуется при изготовлении кухонь по индивидуальным эскизам.

6. Кухни из крашеного МДФ-ПВХ имеют те же плюсы и минусы что и кухни из некрашеного, с той лишь разницей, что посредством краски можно создать любую отделку. Такой фасад не боится высоких температур, но неустойчив к механическим повреждениям.

7. Плюсами кухни из дерева можно назвать солидность, статусность, высокую долговечность, экологичность, многообразие форм – реально воплотить в жизнь практически любые эскизы. Но дерево неустойчиво к агрессивному воздействию химических веществ, пара, высоких температур, требует тщательного ухода и бережного обращения. Важно, чтобы при изготовлении кухни из дерева были соблюдены все технологические условия, иначе трещины и разрушения быстро испортят вид нового гарнитура. Изготовление такой кухни можно доверить только проверенному производителю, что, конечно, отразится на цене.